Studi Komparasi Penyusunan (Rencana Pembangunan Daerah) RPD Kabupaten Kudus ke Bappeda Kabupaten Jep

Pada hari Selasa, 16 Agustus 2022 Bappeda, BPPKAD, Inspektor Daerah, Bag. Administrasi Pembangunan, dan Bag. Organisasi Setda Kabupaten Kudus melakukan Studi Komparasi Penyusunan (Rencana Pembangunan Daerah) RPD Kabupaten Kudus Tahun 2024-2026 ke Bappeda Kabupaten Jepara.

Maksud dan tujuan kunjungan kerja dinas  dalam rangka belajar tahapan dan substansi Penyusunan Rencana Pembangunan Daerah ke daerah yang telah menyusun dan saat ini melaksanakan pembangunan berdasarkan RPD.

Rombongan diterima Kepala Bappeda Kabupaten Jepara dan terbagi menjadi 2 kelas yaitu kelas Sistem dan kelas Substansi.

Hal-hal yang menjadi pokok pembahasan adalah

1.      Strategi Pengumpulan data dan informasi.

2.      Strategi Komunikasi dengan Perangkat Daerah pengampu urusan.

3.      Strategi Kolaborasi dengan Stakeholder.

4.      Strategi memaksimalkan waktu penyusunan RPD.

5.      Strategi meminimalisir kesalahan saat input dalam SIPD.