Workshop Pengelolaan Kearsipan Pada Bappeda Kabupaten Kudus Tahun 2022

Dalam rangka mewujudkan pengelolaan arsip secara tertib guna, dan menjamin tersedianya arsip yang autentik dan terpercaya, Bappeda Kabupaten Kudus pada hari Selasa, 26 Juli 2022 menyelenggarakan workshop pengelolaan Kearsipan, bertempat di Ruang Suharto Taman Sardi, Kecamatan Dawe Kabupaten Kudus. Workshop diikuti oleh 20 peserta dengan narasumber dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kudus.

Penyelenggaraan Workshop ini bertujuan untuk :

1.       Meningkatkan kapasitas Pegawai Bappeda Kabupaten Kudus khususnya Pengelola Arsip dalam pengelolaan Kearsipan aktif, arsip inaktif dan arsip vital.

2.       Meningkatkan pengetahuan Pegawai Bappeda Kabupaten Kudus khususnya Pengelola Arsip terkait prosedur penyusutan arsip

3.       Mendorong terlaksananya pengelolaan arsip pada Bappeda Kabupaten Kudus sesuai standar dan ketentuan yang berlaku.

Bappeda Kabupaten Kudus juga mengadakan Studi Komparasi dalam rangka Orientasi Lapangan Pengelolaan Kearsipan pada hari Rabu, 27 Juli 2022 di  Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat Kabupaten Jepara. DPUPR Kabupaten Jepara telah menerima penghargaan kategori Terbaik I Se- Kabupaten Jepara dalam pengelolaan Kearsipan sehingga layak untuk dikunjungi.

Workshop Pengelolaan Kearsipan Pada Bappeda Kabupaten Kudus Tahun 2022

Penyelenggaraan Workshop ini bertujuan untuk :