Rapat Bimtek/Capacity Building Tahun 2021 dan Orientasi Penyusunan RPJMD Kabupaten Kudus Tahun 2023-

Pada hari Sabtu-Minggu, 4-5 Desember 2021, Bappeda Kabupaten Kudus menyelenggarakan kegiatan Bimtek/Capacity Building Tahun 2021 Topik Orientasi Penyusunan RPJMD Kabupaten Kudus Tahun 2023-2028 dan Tim Building Bertempat di Hotel Grand Keisha Yogyakarta dengan narasumber PPKK (Pusat Pengembangan Kapasitas dan Kerjasama) Fisipol UGM Yogyakarta. Bimtek diikuti 30 Peserta yang berasal dari Bappeda, Bagian Organisasi , Bagian Tata Pemerintahan, Inspektorat, BPPKAD. Bimtek ini dibuka oleh Bergas C. Penanggungan selaku Kepala Bappeda Kabupaten Kudus.

Kegiatan Bimtek ini memberikan pembekalan kepada peserta dalam penyusunan RPJMD Kabupaten Kudus mendatang. Adapun materi yang disampaikan dalam 5 sesi meliputi :

1.       Identifikasi permasalahan dan perumusan isu strategis

2.       Simulasi dan presentasi permasalahan dan isu strategis

3.       Perumusan tujuan, sasaran, indicator

4.       Perumusan strategi dan arah kebijakan

5.       Penyusunan Program, kegiatan, sub kegiatan dan indikator

Dilanjut hari kedua berupa kegiatan Tim Building.