HOTLINE : (0291) 430 080 | bappeda.kuduskab@gmail.com

MUSRENBANG RKPD KABUPATEN KUDUS TAHUN 2019

Pada hari Rabu, 28 Maret 2018 diadakan Musrenbang RKPD Kabupaten Kudus di Pendopo Kabupaten Kudus. Acara ini dibuka oleh Bupati Kudus Musthofa, didampingi Kepala Bappelitbangda Drs. Sudjatmiko, M.Pd di Pendopo Kabupaten Kudus. Kegiatan Musrenbang yang dilaksanakan merupakan ajang untuk komunikasi antara seluruh SKPD, sehingga ada kesiapan untuk pelaksanaan Musrenbang selanjutnya. Diharapkan ada kesesuaian dari program, mengacu pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Musrenbang diharapkan menjadi satu-satunya wadah penyampaian usulan kegiatan pada tahun anggaran 2019. Kepala Bappelitbangda Kudus Drs. Sudjatmiko, M.Pd,  menyampaikan Musrenbang Tingkat Kabupaten merupakan tindak lanjut atas Musrenbang Tingkat Desa dan Kecamatan yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Musrenbang Tingkat Kabupaten sendiri berfungsi untuk menjaring aspirasi masyarakat mulai dari tingkat desa dan kecamatan, yang selanjutnya akan dibawa ke tingkat provinsi dan tingkat pusat, guna membangun kesepakatan dalam menentukan langkah-langkah penyelesaian yang tepat terhadap pembangunan tahun 2018, Pembahasan pada forum Musrenbang kali ini diharapkan bisa menghasilkan keputusan yang akan dijadikan sebagai landasan pembangunan Kabupaten Kudus tempo lima tahun ke depan.

Tidak hanya itu, diharapkan bisa mempertajam indikator pembangunan yang menyasar langsung pada peningkatan taraf kesejahteraan masyarakat

Berita di Bappeda

MUSRENBANG RKPD KABUPATEN KUDUS TAHUN 2019
2018-04-04 09:20:57