HOTLINE : (0291) 430 080 | bappeda.kuduskab@gmail.com

Kunjungan Kerja Peserta Pelatihan Inovasi ke Kabupaten Magelang

Dalam rangka tindak lanjut pelatihan Sistem Inovasi Daerah (SIDa) yang telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu, Bappeda Kabupaten Kudus bersama warga masyarakat peserta pelatihan inovasi dari Desa Margorejo Kecamatan Dawe dan Desa Wonosoco Kecamatan Undaan mengadakan kunjungan kerja ke Desa Wanurejo Kecamatan Borobudur untuk melihat pengelolaan inovasi Desa Wisata dan sentra pembuatan makanan ringan inovatif.

Maksud dan tujuan dari kunjungan kerja adalah untuk memberikan gambaran secara riil terkait inovasi pengelolaan Desa Wisata, dan sentra pembuatan makanan ringan inovatif yang diharapkan nantinya kedepan warga masyarakat dari Desa Margorejo Kecamatan Dawe dan  Desa Wonosoco Undaan selain mendapatkan pelatihan, pembinaan dan transfer ilmu juga mampu membuat produk olahan pangan sesuai kekhasan atau potensi masing-masing desa. Sehingga nantinya mampu meningkatkan perekonomian masyarakat dan mewujudkan Desa Wisata dengan produk Khas yang hanya dapat ditemukan di Desa Margorejo dan Desa Wonosoco  di Kabupaten Kudus.

Beberapa lokasi yang dikunjungi antara lain Pengelolaan inovasi Desa Wisata Wanurejo Kecamatan Borobudur, Home Industri pembuatan Rengginang, Rumah Ketela (berbagai olahan ketela), Festival Budaya dan berbagai olahan pangan inovatif Borobudur. Dalam kesempatan itu peserta pelatihan dapat melihat proses pembuatan produk secara langsung dan dapat langsung mencoba sendiri proses pembuatan produk olahan makanan tersebut.

Kunjungan kerja dilaksanakan pada hari Rabu, 14 Desember 2016 difasilitasi dan diterima oleh Forum Rembug Klaster Pariwisata Borobudur Desa Wanurejo Kecamatan Borobudur Kabupaten Magelang.

Berita di Bappeda

Kunjungan Kerja Peserta Pelatihan Inovasi ke Kabupaten Magelang
2016-12-19 13:19:11

Rakor BKPRD dalam Rangka Pembahasan Keterangan Kesesuaian Daerah Irigasi Logung