HOTLINE : (0291) 430 080 | bappeda.kuduskab@gmail.com

Koordinasi dan Verifikasi atas Proposal Lomba Krenova Kabupaten Kudus Tahun 2017

Pada Hari Rabu, 12 April 2017 diadakan Rapat Koordinasi dan Verifikasi Lomba Krenova Kabupaten Kudus Tahun 2017 yang berlokasi di Ruang rapat Bappelitbangda Lantai II Kabupaten Kudus. Acara ini dibuka oleh Drs. Sudjatmiko, M.Pd selaku Kepala Bappelitbangda didampingi Drs. Gunadi, MM selaku Kabid Litbang Kabupaten Kudus. Koordinasi ini juga mendata dan memverifikasi peserta lomba Krenova Kabupaten Kudus Tahun 2017.

Dalam rangka menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA)  khususnya bagi Indonesia, hal ini menjadikan tantangan bagi masyarakat Indonesia untuk berkompetisi dalam menghasilkan suatu poroduk, sehingga masyarakat  perlu didorong untuk dapat menciptakan, merekayasa alat/produk yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kreativitas dan kemampuan inovasi masyarakat umum terbukti telah mampu menghasilkan berbagai produk industri/rekayasa yang cukup potensial, yang sangat berguna bagi kehidupan masyarakat.

Namun dalam persaingan pasar global dewasa ini,  produk –produk tersebut masih kalah bersaing dengan produk-produk mancanegara. Oleh karena itu, masyarakat perlu dipacu agar secara nyata dapat lebih kreatif dan inovatif, sehingga berkontribusi secara nyata bagi peningkatan kesejahteraan. Pemerintah Kabupaten Kudus melalui Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) akan mengadakan lomba di bidang IPTEK dengan menitikberatkan pada peningkatan peran masyarakat melalui ajang ”Kreativitas dan Inovasi Masyarakat” (KRENOVA).

Berita di Bappeda

2017-04-26 13:48:04

Koordinator Pasar se-Kabupaten Kudus Dilatih Cara Menguji Kadar Yodium Dalam Garam
2017-04-21 09:56:03